Стартаперы придумали, как исключить кражи во время уборки зерновых

Стартаперы придумали, как исключить кражи во время уборки зерновых

Укринформ
Стартап HarvesTrack предлагает установить на комбайны датчики, передающие данные о фактически собранных объемах урожая, чтобы таким образом исключить воровство.

Об этом сказал один из основателей проекта HarvesTrack Дмитрий Майборода на втором отборе стартапов Украинского фонда стартапов Pitch Day №2 25 февраля в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый раз во время уборки от 5 до 15% урожая может быть украдено, а это до трех миллиардов долларов. Поэтому мы разработали систему мониторинга сбора урожая", - сказал он. Майборода пояснил, что на уборочную технику (комбайны) предлагается устанавливать специальные датчики, которые будут передавать информацию об объемах фактически собранного зерна, и таким образом давать возможность выявить, происходили ли кражи.

Читайте также: Украинский фонд стартапов проводит второй отбор проектов

Как сообщалось, Украинский фонд стартапов проводит второй отбор проектов Pitch Day №2, которые претендуют на государственное грантовое финансирование.

Фонд рассмотрел свыше 500 заявок, а непосредственно к презентации дошли восемь проектов: RoboBus, Agrifinance Online, GoodZone, Zalm, Nuwork, HarvesTrack, LightUponCloud и Allzap. Лучшие из них получат государственную помощь в виде гранта.

Если у проекта нет прототипа, это pre-SEED уровень (грант на $25 тысяч), а если есть, то это SEED ($50 тысяч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-