ЕС принял новые правила маркировки автомобильных шин

ЕС принял новые правила маркировки автомобильных шин

Укринформ
Новые правила маркировки автомобильных шин, как предполагается, позволят уменьшить использование топлива и будут способствовать достижению «зеленых» целей ЕС.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейского совета.

«Совет ЕС сегодня принял новые правила маркировки автомобильных шин, включающие такие параметры, как влияние на расход топлива, сцепление с мокрой, заснеженной или обледеневшей дорожной поверхностью, а также уровень шума. Это даст потребителям возможность выбирать более безопасные, «тихие» и энергоэффективные шины», - говорится в сообщении.

Таким образом, новая система маркировки шин ставит целью снижение вредных выбросов и уровня шума на автодорогах, а также повышение дорожной безопасности.

Читайте также: В Британии протестируют беспроводную зарядку для электротакси

В частности, как отмечается, на «сопротивление качению» шин приходится до 20-30% общего объема топлива, потребляемого автомобилем.

Новые правила вступят в силу после принятия Европарламентом и обнародования в официальном журнале ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-