SpaceX в Лос-Анджелесе будет строить корабли для полетов на Марс

SpaceX в Лос-Анджелесе будет строить корабли для полетов на Марс

Укринформ
Городской совет Лос-Анджелеса во вторник одобрил разрешение американской компании SpaceX на долгосрочную аренду площадей под строительство космических кораблей Starship, предназначенных для полетов на Марс.

Об этом сообщили в офисе члена городского совета Джо Бускаино, сообщает Los Angeles Times.

"Городской совет Лос-Анджелеса во вторник предоставил разрешение компании под руководством Илона Маска использовать площадку на острове Терминал в порту для строительства аэрокосмических частей", - говорится в сообщении.

SpaceX будет арендовать 12,4 акров (около 5 га) в порту Лос-Анджелеса с возможностью увеличить эту территорию до 19 акров (7,6 га) в будущем. Арендная плата определена в размере 1,7 млн долларов в год и будет повышаться в соответствии с индексом потребительских цен.

В рамках проекта будет создано 130 рабочих мест.

Компания заявила, что обновит некоторые здания, а также может установить временную конструкцию, подобную палатке.

Читайте также: SpaceX в следующем году планирует отправить туристов в космос

Как отмечается, территория будет использоваться для инженерных, производственных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на Starship, заявил Бускаино.

"Это кажется безумием, что мы сейчас в 2020 году готовимся отправлять людей на Марс, и это произойдет на нашем заднем дворе, в Сан-Педро... Мы превращаемся в космический порт", - сказал он.

SpaceX искала соответствующее место возле воды, так как космический корабль и детали, которые она планирует построить, будут слишком большими для перевозки автотранспортом. Со временем их нужно будет переместить на место старта, которое может быть в Техасе или Флориде, по воде.

Первый запуск аппарата SpaceX Starship планируется осуществить в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-