Apple откроет магазины в Индии, чтобы компенсировать “китайские” убытки

Apple откроет магазины в Индии, чтобы компенсировать “китайские” убытки

Укринформ
Компания Apple планирует открыть первые магазины в Индии в 2021 году, чтобы таким образом компенсировать потери на китайском рынке.

Об этом заявил генеральный директор Apple Тим Кук на годовом собрании акционеров компании, сообщает ВВС.

"Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что компания откроет свои первые физические магазины в Индии в 2021 году, а онлайн-магазины - позже в этом году", - говорится в сообщении.

Переход Apple в Индию, второй по величине рынок смартфонов в мире, вполне ожидаемый, но до этого момента не было известно, когда именно это произойдет.

Как отмечается, Apple пришлось получить специальное одобрение правительства Индии, чтобы открыть магазин без местного партнера.

В 2018 году Индия изменила законы, которые не разрешали иностранным брендам открывать монобрендовые магазины в стране. Тем не менее, Кук сказал, что Индия хотела, чтобы Apple открыла свой магазин с местным партнером. В то же время глава Apple сообщил инвесторам, что не думает, что Apple станет кому-то "хорошим партнером", поскольку "нам нравится делать вещи по-своему".

Читайте также: Apple предупредила о временном дефиците iPhone из-за коронавируса

На данный момент Apple продает свою продукцию через магазины в Индии. Но его продажи отстают от конкурентов в лице Samsung и Huawei.

В связи с тем, что спрос на продукты Apple в Китае снижается, компания надеется, что ей удастся стимулировать рост на других развивающихся рынках, в первую очередь в Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-