Запорожская студентка разработала прибор для реабилитации после инсульта

Запорожская студентка разработала прибор для реабилитации после инсульта

Фото
Укринформ
Студентка биологического факультета Запорожского национального университета Анастасия Лоцман стала победительницей ежегодного Всеукраинского конкурса изобретательских и рационализаторских проектов эколого-натуралистического направления.

Анастасия Лоцман разработала прибор для реабилитации после инсульта. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки Запорожской облгосадминистрации.

«Этот прибор позволяет активизировать двигательную активность конечностей за счет физических упражнений с паралитической рукой или ногой, а также возобновить вещание и работу артикуляционных мышц. В общем, он действует на зрительную, слуховую и тактильную системы, активируя новые нейронные связи», - говорится в сообщении.

Студентка награждена дипломом за 1 место в категории «Медицина и здравоохранение».

Девушка и дальше планирует заниматься научными исследованиями в области медицины и экологии, разрабатывать новые и полезные идеи.

Читайте также: В Мариуполе пять команд получили от ЕС финансирование на осуществление молодежных проектов

Научным руководителем победительницы выступил кандидат технических наук, доцент кафедры физиологии, иммунологии и биохимии с курсом ГО и медицины биологического факультета ЗНУ, запорожский ученый Григорий Чаусовский, который отметил высокий научный уровень этой работы и актуальность тематики. По его словам, прибор является уникальным для нашей страны, ведь его стоимость составляет всего около 100 грн, но, при этом, он позволяет активизировать реабилитационный процесс больных общедоступными приемами. В настоящее время прибор находится на стадии патентования.

Конкурс проходил на базе Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи г.Киева и в нем приняли участие около 300 участников - учащихся школ и студентов высших учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-