Автопроизводитель Geely планирует выпускать спутники

Автопроизводитель Geely планирует выпускать спутники

Укринформ
Китайская автомобилестроительная компания Geely Holding Group объявила о начале строительства собственного испытательно-производственного центра интеллектуальных спутников.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Данный шаг позволит Geely стать первым китайским частным автопроизводителем, который выйдет на рынок спутникового производства", - говорится в сообщении.

Центр будет построен в городе Тайчжоу восточнокитайской провинции Чжэцзян. Высокотехнологичный комплекс будет включать в себя центр производства модульных спутников, центр испытаний, центр НИОКР и центр облачных вычислений. Он будет способен разрабатывать и создавать различные модели спутников.

Реализация спутниковой стратегии планируется через компанию Geespace, которая была создана Geely в 2018 году в целях разработки, запуска и эксплуатации низкоорбитальных спутников.

Согласно намеченному графику, к концу 2020 года Geespace должна начать создание своей сети низкоорбитальных спутников коммерческого назначения, которая будет использоваться для обеспечения беспилотных автомобилей высокоточной навигацией.

Читайте также: Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

По мнению председателя правления Geely Holding Group Ли Шуфу, выход на спутниковый рынок является одним из важных шагов для превращения Geely в мирового гиганта по технологиям мобильности.

Эксперты полагают, что выход Geely на рынок низкоорбитальных спутников знаменует собой важную веху в создании "умной" экосистемы трехмерной мобильности, поскольку низкоорбитальные спутники смогут обеспечить высокоскоростное подключение к интернету, высокую точную навигации и мощность облачных вычислений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-