Axiom подписала контракт со SpaceX на доставку туристов на МКС

Axiom подписала контракт со SpaceX на доставку туристов на МКС

Укринформ
Американская компания Axiom Space подписала со SpaceX Илона Маска контракт на доставку трех космических туристов на Международную космическую станцию ​​(МКС).

Об этом сообщается на сайте Axiom.

"Axiom подписала контракт со SpaceX на осуществление полета корабля Crew Dragon, который доставит на Международную космическую станцию ​​и обратно командира, профессионально подготовленного Axiom, и трех космических туристов", - говорится в сообщении.

Миссия, назначенная на вторую половину 2021 года, предусматривает проживание экипажа на борту МКС в течение по крайней мере восьми дней, чтобы испытать на себе состояние невесомости.

Читайте также: SpaceX в Лос-Анджелесе будет строить корабли для полетов на Марс

"Это будет первая из многих миссий на МКС под управлением Axiom", - сообщил генеральный директор компании Майкл Суффредини.

Компания подписала соглашение о партнерстве с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Axiom Space планирует доставлять туристов на орбитальный комплекс до двух раз в год, в зависимости от возможностей NASA и других партнеров по эксплуатации станции.

Читайте также: Кабмин “открыл” космос для частных компаний

Кроме того, Axiom собирается параллельно собирать собственную космическую станцию, которая будет финансироваться из разных коммерческих источников.

Фото: axiomspace.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-