Google создает фонд для оплаты больничных

Google создает фонд для оплаты больничных "карантинным" работникам

Укринформ
Корпорация Google рекомендовала работникам в офисах в Северной Америке перейти на дистанционную работу из дома из-за стремительного распространения коронавируса.

Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на представителя компании.

"На прошлой неделе компания Google направила служебный документ для работников, в котором рекомендовала сотрудникам в Вашингтонском офисе работать дистанционно, чтобы уменьшить риски распространения Covid-19. Сегодня указание резко расширилось, одновременно с распространением вируса. Согласно новому документу, компания рекомендует подобные действия для работников по всей Северной Америке", - говорится в сообщении.

По словам представителя компании, работникам по всему континенту рекомендуют работать из дома, если их обязанности это позволяют.

Читайте также: Google и Microsoft откроют доступ к платным программам из-за коронавируса

Подобные меры связаны с сообщениями о распространении вируса на северо-западе США, включая регион в котором базируются крупные офисы Google - Сиэтл и Киркленд.

Компания подтвердила, что другие регионы, в частности в Европе, также получили подобные рекомендации. Различные регионы подпадают под различные рекомендации, основанные на различных местных требованиях.

Кроме того, компания объявила о создании фонда Covid-19, средства из которого пойдут на оплату больничных временным сотрудникам и поставщикам компании по всему миру, если у них обнаружатся симптомы коронавируса.

"Google создает фонд COVID-19, который позволит всем нашим временным работникам и поставщикам во всем мире получить оплату больничных, если они будут иметь потенциальные симптомы COVID-19, или не могут приступить к работе, поскольку они находятся на карантине", - заявила директор службы обслуживание рабочих мест в Google Адриен Кроутер.

Читайте также: Google отменил ежегодную конференцию из-за коронавируса

По данным CNN, количество больных коронавирусом в США превысило тысячу. Зафиксирован 31 летальный случай.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 11 марта более 119 тысяч человек по всему миру заразились коронавирусом нового типа, 65 тысяч выздоровели, 4287 - погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-