Huawei запустила сервис диагностики для выявления коронавируса

Huawei запустила сервис диагностики для выявления коронавируса

Укринформ
Китайская компания Huawei с помощью искусственного интеллекта создала сервис для улучшения диагностики коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Gizmochina.

"Запуск нового сервиса может сыграть важную роль в улучшении средств поддержки, которые позволяют точно и быстро выявить вирусную инфекцию. Это потенциально может помочь уменьшить дальнейшее распространение инфекций и других осложнений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Huawei Cloud использует технологию искусственного интеллекта, такую ​​как машинное распознавание образов и анализ медицинских изображений, чтобы автоматически и точно выявить вирус.

Он даже детализирует количественную оценку томографии и другие результаты. Новая служба может помочь уменьшить нагрузку из-за карантина на дежурных врачей.

Читайте также: В США первым волонтерам ввели вакцину от коронавируса

Кроме того, новый сервис также использует мощные вычислительные возможности благодаря серии микросхем ИИ от Ascend компании Huawei.

Эти процессоры могут также выводить результаты обработки компьютерной томографии в считанные секунды, делая их гораздо более жизнеспособными и эффективными по сравнению с традиционными методами, которые используются врачами.

Таким образом, диагностическое решение Huawei может оказаться очень полезным в ближайшие недели, пишет издание.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-