Борьба с фейками: Facebook будет продвигать проверенные новости о коронавирусе

Борьба с фейками: Facebook будет продвигать проверенные новости о коронавирусе

Укринформ
В Facebook заявили, что в этой соцсети и мессенджере WhatsApp теперь с целью сдерживания фейковых информаций проверенные данные о развитии пандемии Covid-19 будут попадать в верхнюю часть новостных лент.

Об этом сообщает AFP.

«Компания Facebook заявила, что поместит «авторитетный» контент о коронавирусе в верхнюю часть новостных лент, пытаясь удовлетворять потребности пользователей на фоне растущего использования социальной сети и остановить поток дезинформации на своей платформе и в сервисе обмена сообщениями WhatsApp», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в топе ленты будет отображаться контент, предоставленный экспертами в сфере здравоохранения, знаменитостями, учеными и другими специалистами, в котором предлагаются способы снижения риска инфицирования коронавируса, например, относительного серьезного отношения к социальному дистанцированию.

Глава Facebook Марк Цукерберг отметил: «Наша цель - предоставить достоверную информацию всем, кто пользуется нашими услугами».

Ведущая социальная сеть также заявила, что почти удвоила емкость сервера для обеспечения работы WhatsApp, поскольку люди, находящиеся в изоляции, осуществляют больше голосовых и видеозвонков с помощью популярной службы обмена сообщениями.

Читайте также: Глава Facebook заплатит по тысяче долларов сотрудникам за работу из дома

Кроме этого, Facebook пожертвовал 1 млн долларов Международной сети по проверке фактов, чтобы расширить присутствие местных верификаторов фактов и обуздать дезинформацию в WhatsApp.

По состоянию на утро четверга, общее количество случаев заболевания коронавирусом в мире составляет 219 367, количество смертей - 8970, выздоровели - 85749 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-