Из-за коронавируса остановили запуски спутников во Французской Гвиане

Из-за коронавируса остановили запуски спутников во Французской Гвиане

Укринформ
В связи с пандемией Covid-19 космическая компания Arianespace приняла решение приостановить все запуски с площадки во Французской Гвиане (Южная Америка).

Об этом сообщает Spacenews.

«Компания Arianespace остановила запуски с европейского космодрома в Южной Америке с 16 марта после того, как французское правительство объявило, что все «несущественные действия» должны быть ограничены в ответ на растущую пандемию коронавируса», - говорится в сообщении.

Следующий запуск французской компании Arianespace был запланирован на 24 марта с Гвианского космического центра во Французской Гвиане. Ракета Vega должна была запустить 53 спутника для полетов на низкой околоземной орбите.

По словам Arianespace, деятельность по запуску возобновится, «как только будет разрешено условиями здоровья». По данным компании, спутники и ракеты во Французской Гвиане находятся в «безопасном состоянии».

Arianespace запускает тяжелые ракеты Ariane 5 и легкие ракеты Vega исключительно с Гвианского космического центра. Компания также запускает российские ракеты «Союз» средней грузоподъемности с Французской Гвианы, космодрома Байконур в Казахстане и космодрома Восточный в России.

Читайте также: SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink

Как сообщалось, правительство Франции на выходных приняло решение о закрытии ресторанов, кафе, кинотеатров и других «несущественных предприятий». Франция также не поощряет поездки и общественные собрания и поощряет удаленную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-