Facebook и Google хотят передавать США данные геолокации для борьбы с коронавирусом

Facebook и Google хотят передавать США данные геолокации для борьбы с коронавирусом

Укринформ
Правительство США обсуждает с Facebook, Google и другими технологическими компаниями возможность передавать данные о местоположении пользователей, фиксируемые их смартфонами в целях борьбы с Covid-19.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Правительство США ведет активные переговоры с Facebook, Google и множеством других технологических компаний и экспертов в области здравоохранения о том, как они могут использовать данные о местоположении, полученные с телефонов американцев, для борьбы с новым коронавирусом», - говорится в сообщении.

В частности речь идет об отслеживании того, находятся ли люди на безопасном расстоянии друг от друга, чтобы остановить вспышку коронавируса. Также подобные данные можно будет использовать для изучения распространения инфекции и определения мест большого скопления людей.

В Google подтвердили, что беседовали с правительственными чиновниками, экспертами в области здравоохранения.

Читайте также: Борьба с фейками: Facebook будет продвигать проверенные новости о коронавирусе

В недавних интервью руководители Facebook также заявляли что правительство США особенно заинтересовано в понимании моделей перемещения людей, которые могут быть получены из данных, собираемых компанией от разрешивших это пользователей.

Как сообщает The Verge, накануне Facebook также заявила, что 45 тысяч ее сотрудников получат дополнительную тысячу долларов к зарплате в качестве поддержки во время пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-