В Украине разработали тест-системы для диагностики коронавируса

В Украине разработали тест-системы для диагностики коронавируса

Фото
Укринформ
В Украине, в Институте молекулярной биологии и генетики НАН разработана и готова к использованию тест-система для диагностики коронавируса Covid-19.

Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Юрий Полюхович в Facebook.

«Изготовлена ​​и полностью готова к использованию «Тест-система для диагностики коронавируса Covid-19» на основе количественной полимерной реакции (ПЦР). Система прошла регистрацию, подтверждена ее точность и специфичность на уровне 99,9%», - написал чиновник.

По его словам, себестоимость одной реакции на этом тесте - 250 грн, тогда как зарубежные аналоги стоят 370-450 грн.

Он также сообщил, что Институт получил от государства 350 тыс. гривень и изготовил первые партии тестов на 600 анализов, которые переданы в Житомирский областной лабораторный центр Минздрава и Центр общественного здоровья Минздрава.

«Однако Институт может производить гораздо больше тестов, которые сейчас очень нужны Украине. Менее чем за неделю ученые могут сделать наборы на 10 тыс. измерений, а за 10-12 дней - на 50 тыс. Главное, что для этого нужно - средства», - отметил Полюхович.

 
Читайте также:В Израиле разрабатывают тест для диагностики коронавирус за голосом

Как сообщал Укринформ, в Николаеве организовали полноценный современный лабораторный центр, в котором можно проводить анализ на наличие/отсутствие коронавируса методом ПЦР.

В Украине по состоянию на 25 марта в 13 регионах зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины и продолжило карантин до 24 апреля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-