Google оцифрует и выложит в свободный доступ более 100 тысяч книг прошлых веков

Google оцифрует и выложит в свободный доступ более 100 тысяч книг прошлых веков

Укринформ
Корпорация Google при содействии властей бельгийского города Антверпен оцифрует более 100 тыс. книг, которые изданы в XVI-XIX веках, и выложит их в бесплатный доступ.

Об этом говорится в блоге Google

«В общей сложности более 100 тыс. книг из разных стран, опубликованных в XVI-XIX веках, будут размещены в свободном доступе в течение ближайших лет в Google Books и библиотечных каталогах обоих институтов (музей Плантена-Мортеуса и библиотека Хендрика - ред.). Отсканированные тексты этих книг, на которые уже не распространяются авторские права, легче будет искать», - говорится в сообщении.

Так, музей Плантена-Моретуса предоставит для оцифровки более 32 тыс. книг, а библиотека Хендрика - более 60 тыс.

Книги начнут оцифровывать в начале 2021 года. В Google рассчитывают, что весь процесс продлится три года.

Читайте также: Выставка Ukraine WOW стала виртуальной

Как известно, сервис Google Books был запущен 15 лет назад - его цель сделать все книги мира доступными в хорошем качестве и простыми для поиска в Интернете.

Необходимо также напомнить, что Google Translate запустил функцию синхронного перевода, но пока только для пользователей Android.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-