В Украине запускают мобильное приложение для контроля над соблюдением карантина

В Украине запускают мобильное приложение для контроля над соблюдением карантина

Укринформ
На следующей неделе Министерство цифровой трансформации Украины запустит мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина.

Об этом вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в своем Telegram-канале.

"На следующей неделе мы запустим мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина или самоизоляции. Сразу успокою - никакого «большого брата» или слежки за гражданами. Обязательный контроль для больных и добровольный для самоизолированных путем снятия в случайный период времени геолокации и FaceID. Иначе эпидемию не остановить", - сообщил Федоров.

Он добавил, что также приложение будет предоставлять возможность заказывать больным продукты и лекарства онлайн, сообщать о состоянии здоровья и др. К тому же, уточнил он, следующим шагом станет введение в "ДІЇ" возможности мониторинга возможного контакта с больным. Идея заключается в применении широкой сети qr-кодов в магазинах, такси и т. п. Если человек начинает добровольно сканировать коды, то в Минцифре смогут его предупреждать о возможном контакте с больным.

Читайте также: Киевстар и lifecell сняли плату за звонки на "горячие линии" по коронавирусу

Также Минцифры запустит онлайн-челлендж #HackCorona in Ukraine - национальный конкурс проектов/идей от граждан, направленных на борьбу с эпидемией и поддержкой украинцев в ​​это непростое время. Лучшие идеи получат финансирование на реализацию. В жюри челленджа войдут топ-украинские новаторы и представители международных доноров, добавил Федоров.

Вице-премьер-министр уточнил, что запустят и онлайн-платформу бесплатных услуг бизнесу. Сегодня большинство социально ответственного бизнеса предлагают много бесплатных услуг для граждан на период карантина, и в Минцифре планируют собрать все услуги на одной платформе.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров в среду, 25 марта, ввел состояние чрезвычайной ситуации по всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19 - 30 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-