Bosch разработала экспресс-тест на коронавирус

Bosch разработала экспресс-тест на коронавирус

Фото
Укринформ
Немецкая корпорация Bosch разработала быстрый тест на выявление вируса Covid-19.

Об этом сообщается на сайте корпорации.

"Надежные результаты тестирования позволяют проводить дифференциальную диагностику за менее 2,5 часа", - говорится в сообщении.

Обычные тесты требуют 2-3 дня для того, чтобы выявить наличие коронавируса.

Тест Vivalytic от компании Bosch Healthcare Solutions (дочерняя компания Bosch) является одним из первых полностью автоматизированных молекулярно-диагностических тестов в мире, которые могут использоваться непосредственно во всех медицинских учреждениях. К тому же он может диагностировать 10 респираторных возбудителей одновременно и соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Тест разработан совместно с Randox Laboratories Ltd (Северная Ирландия). Точность диагноза - более 95%.

Разработчики обещают, что тест будет доступен в Германии с апреля с дальнейшим продвижением его на европейских и других рынках. "Быстрым тестом Bosch Covid-19 мы хотим внести свой вклад в сдерживание пандемии коронавируса. Так инфицированных пациентов можно будет быстрее идентифицировать и изолировать", - заявил глава компании Волкмар Дэннер.

Читайте также: Кабмин ищет деньги на производство отечественных тест-систем – Пристайко

По данным Bosch Healthcare Solutions в течение 24 часов с помощью одного анализатора вирулитического анализа можно провести до десяти испытаний. То есть, с помощью всего 100 устройств можно проводить до 1000 тестов в день.

По данным Worldometers, по состоянию на 14.00 26 марта в мире зафиксировано 487 452 случая заражения коронавирусом, из них 22 028 летальных, 117582 человека выздоровели.

В Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

Фото: bosch-presse.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-