В приложении

В приложении "ДІЯ" начинают тестировать цифровые паспорта

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации Украины решили не переносить сроки тестирования и запуск цифрового полиса страхования авто, цифровой студенческий, паспорт и загранпаспорт.

Об этом заявили в пресс-офисе ведомства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Раньше рассматривали возможность переноса запуска цифровых сервисов, но уже сегодня начинаем тестирование цифровых паспортов в действии", - сообщили в пресс-офисе.

В Минцифры объяснили: для того, чтобы стать одним из первых владельцев цифрового биометрического загранпаспорта и ID-карты, надо пройти регистрацию. Принять участие в тестировании смогут 28 тысяч украинцев (из числа тех, кто уже имеет биометрический паспорт и ID-карту) - 20 тыс. пользователей Android и 8 тыс. пользователей iOS.

В Минцифры добавили, что на следующей неделе планируется запустить портал "ДІЯ" с услугами для ФЛП (открытие, закрытие, изменение КВЭД) и возможностью доступа граждан к информации о себе из четырех реестров:

- Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований - информация для бизнеса (о ЧП и КВЭДах, связанных с вами юридических лицах и общественных формированиях);

- Государственный реестр прав на недвижимое имущество и обременения на недвижимое имущество - информация о недвижимом имуществе (квартиры и дома)

- Едиый государственный реестр транспортных средств - информация о транспортных средствах (данные по техпаспорту и водительскому удостоверению)

Читайте также: В Украине запускают мобильное приложение для контроля над соблюдением карантина

- Государственный земельный кадастр - о земле (праве собственности на земельные участки).

Как сообщалось, бренд и концепцияприложения были представлены 27 сентября 2019 года в Киеве. Тогда его анонсировали как приложение и портал, который объединит в едином электронном окне все услуги, предоставляемые государством гражданам и бизнесу.

В декабре 2019 года тестовый доступ к приложению открыли для 5 тысяч украинцев, подавших заявки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-