В Штатах обанкротилась компания, которая создавала глобальную сеть раздачи Интернета

В Штатах обанкротилась компания, которая создавала глобальную сеть раздачи Интернета

Укринформ
Компания OneWeb, которая планировала вывести в космос сотни спутников для глобальной раздачи Интернета, объявила о банкротстве.

Об этом говорится в заявлении компании.

OneWeb отмечает, что с начала 2020 года вела активные переговоры относительно инвестиций для реализации проекта и была близка к заключению соглашения, однако этот процесс остановился из-за нестабильности мировых рынков, вызванной пандемией коронавирус SARS-CoV-2.

Проект компании предусматривает вывод на орбиту 650 спутников, которые должны поддерживать связь с терминалами и крупными наземными станциями для раздачи Интернета.

Читайте также: С Байконура запустили 34 интернет-спутники OneWeb

OneWeb уже успел вывести на орбиту 74 спутника и протестировать их работу. Они обеспечивали скорость интернета в более 400 мегабит в секунду.

К слову, объявление о банкротстве не обязательно означает прекращение проекта. Компания подала ходатайство в Суд по делам банкротств США о разрешении на поддержку в работе всех операций.

Заявление, которое подала OneWeb, означает продажу активов другой компании, которая, со своей стороны, может считать, что проект выгоден, и продолжит его реализацию.

Читайте также: Маск показал 60 спутников для глобального интернета

Напомним: OneWeb не единственный проект с глобальной раздачи Интернета, который сейчас пытаются реализовать. На наиболее продвинутой стадии находится проект Starlink, который хочет вывести на орбиту Земли 12 тысяч мини-спутников. В феврале компания осуществила очередной запуск мини-спутников и довела их количество на орбите до 300.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-