Facebook инвестирует в журналистику еще $100 миллионов

Facebook инвестирует в журналистику еще $100 миллионов

Укринформ
Компания Facebook решила выделить еще 100 млн долларов США на медиаиндустрию, так как считает новости важными во время пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом в блоге написала вице-президент компании Кэмпбелл Браун.

"Сегодня мы заявляем о дополнительных инвестициях в 100 млн долларов в поддержку медиаиндустрии. 25 млн будут переданы в чрезвычайные фонды местных СМИ через программу Facebook Journalism Project и 75 млн долларов, из расходов на маркетинг, будут потрачены на медиа в мире", - сообщила она.

По словам Браун, компания приняла соответствующее решение поскольку считает, что сейчас во время пандемии нового коронавируса в мире, новости важны для информирования населения и из-за больших потерь средств для медиа от рекламы из-за экономических последствий болезни.

Читайте также: Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Отмечается, что ранее Facebook уже выделила 300 млн долларов США для журналистов по всему миру через разные партнерские программы.

Первые гранты выделяются 50 местным СМИ в США и Канаде.

По данным Worldоmeters, в мире, по состоянию на утро 30 марта, зафиксировано 725 230 случаев коронавируса, из них - 34 034 летальных, 152185 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-