ВОЗ и Viber запускают чат-бот для борьбы с фейками про коронавирус

ВОЗ и Viber запускают чат-бот для борьбы с фейками про коронавирус

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения и компания Rakuten Viber, которые создали популярный мессенджер, будут бороться с дезинформацией вокруг COVID-19 с помощью бесплатного чат-бота.

Об этом компания сообщает в своем пресс-релизе, которым располагает Укринформ.

"ВОЗ и Rakuten Viber объявили о партнерстве для борьбы с дезинформацией вокруг COVID-19 с помощью бесплатного чат-бота, доступного по всему миру. В нем собраны самые распространенные вопросы и последние новости, связанные с пандемией. Чтобы все могли узнать актуальную информацию о COVID-19, бот уже доступен на английском, арабском, русском языках, а вскоре его переведут более чем на 20 языков", - говорится в релизе.

В Rakuten Viber объяснили, что в чат-боте освещаются самые распространенные вопросы и последние новости, связанные с пандемией. Раздел «Последние новости» обновляется в режиме реального времени одновременно с сайтом ВОЗ. Среди других разделов чат-бота - «Защити себя», «Использование масок», «Рекомендации по путешествиям» и интерактивный тест «Мифы» для проверки знаний о вирусе. Кнопка «Сделать пожертвование» предлагает пользователям поддержать ВОЗ в борьбе с пандемией путем перевода средств в Фонд солидарности для помощи в борьбе с COVID-19.

Во Всемирной организации здоровья отметили, что хотят правдиво освещать информацию о пандемии коронавируса, в частности благодаря цифровым технология. Об этом сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебреесус, сообщили в Viber.

«ВОЗ стремится обеспечить как можно больше людей правдивой информацией о здоровье с помощью инновационных цифровых технологий. Информация - это сила, которая может помочь спасти жизнь во время этой пандемии», - заявил он.

В компании добавили, что чат-бот бесплатный и уже доступен для всех пользователей Viber во всем мире. Viber также запускает специально разработанный стикерпак в знак уважения ко всем сотрудникам системы здравоохранения и их самоотверженной борьбы с вирусом. Это также способ поделиться позитивом во время глобального карантина. Все, кто загрузит стикерпак из магазина наклеек Viber, автоматически получат доступ к чат-боту. Бот также доступен по ссылке.

Читайте также: Минздрав создал сообщество с информацией о коронавирусе в Viber

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения обновила информацию о механизмах передачи коронавирусной болезни.

По данным Worldmeters, по состоянию на 15.00 31 марта, общее число заражений COVID-19 в мире составляет 801 117, смертей - 38 771, а выздоровели сейчас уже 172 319 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-