В Харькове создали приложение, которое помогает врачам добраться на работу

В Харькове создали приложение, которое помогает врачам добраться на работу

Укринформ
В Харькове создано веб-приложение "ХелпМед", которое дает возможность работникам медицинских учреждений добираться до места работы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Департаменте цифровой трансформации Харьковского горсовета.

"Веб-приложение "ХелпМед" создано для того, чтобы на время карантина помочь медикам найти волонтеров-водителей, которые находятся рядом и готовы подвезти их в больницы и поликлиники", - отметили в департаменте.

Инициатор создания веб-приложения, добавили в департаменте, - заместитель директора департамента экономики и коммунального имущества горсовета Дмитрий Гармаш, который и сам помогает медикам добраться до работы на своем авто.

"Владельцы авто вместе с Дмитрием Гармашом сначала создали телеграмм-канал и ежедневно подвозили врачей. Но на телеграмм-канале они решили не останавливаться и вместе с "Vilmate" и "Highway Group" создали приложение "ХелпМед", - пояснили в департаменте.

Кроме того, как рассказала менеджер проекта "Nextbike Украина" Виктория Смагина, станции велопроката предлагают медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, а также волонтерам, бесплатное пользование велосипедами с помощью мобильного приложения, причем вернуть велосипед можно на каждой из 13 станций: "Для безопасности пользователей, станции систематически дезинфицируют, к тому же клиенты должны быть в масках и перчатках".

Читайте также: Uber запускает бесплатный шаттл для медиков Киева

Как сообщал Укринформ, утром 31 марта на Харьковщине - четыре новые подозрения на COVID-19. Болезнь подозревают у жителей Харькова. Один из мужчин вернулся из Лондона, еще двое - члены одной семьи - недавно были в Польше, еще один человек контактировал с сотрудником, который вернулся из Египта. Граждане находятся в областной инфекционной больнице. Два вчерашних подозрения еще проверяют.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине есть 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных (2 за последние сутки), 8 пациентов выздоровели. За сутки было подтверждено 69 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-