NASA выбрала миссию, которая будет исследовать магнитные бури

NASA выбрала миссию, которая будет исследовать магнитные бури

Укринформ
Національне агентство США з аеронавтики й дослідження космосу (NASA) обрало місію з шести невеликих супутників для дослідження магнітних бур біля Землі.

Об этом сообщает Space News.

«NASA объявила о финансировании разработки кластера из шести малых спутников, которые будут летать над геостационарной орбитой для исследования магнитных бурь», - говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что миссия Sun Radio Interferometer Space Experiment (SunRISE) является миссией «возможностей» для своей гелиофизических программы.

Как сообщает портал, стоимость миссии достигнет 62,2 миллиона долларов США, а ее запуск запланирован на июль 2023 года.

Читайте также: Инженеры NASA с расстояния в 18 миллиардов километров починили Voyager 2

Отмечается, что SunRISE будет состоять из шести небольших спутников, которые будут летать в диапазоне 10 км возле планеты Земля. Вместе спутники сформируют виртуальный радиотелескоп.

Миссия будет передавать на Землю магнитные волны, связанные с солнечными бурями, ведь с самой планеты невозможно их обнаружить из-за вмешательства ионосферы нашей планеты.

ученыек, в свою очередь, убеждены, что миссия поможет им лучше понять, какая именно солнечная деятельность может привести к большим магнитным бурям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-