Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Укринформ
В Італії зафіксували 837 летальних випадків коронавірусу протягом доби Протягом минулої доби в Італії померли внаслідок епідемії коронавірусу 837 людей, а загальна кількість летальних випадків сягнула 12 428 осіб. Про це повідомляє агенція ANSA. "Загалом загинуло 12 428 людей, що на 837 більше, ніж нараховувалось учора", - йдеться у повідомленні. Загальна кількість підтверджених випадків коронавірусу в Італії сягнула 105 792. Одужали після зараження коронавірусом 15 729 людей. Як повідомлялося, кількість підтверджених випадків коронавірусу у світі перевищила 800 тис. осіб, внаслідок хвороби на планеті померли понад 40 тис. людей.

Об этом сообщает часы NASA, что наблюдает за озоновой дырой в Арктике.

Как отмечает NewsWeek, редкий атмосферный феномен растянулся от Гудзонова залива в Канаде к российским Арктическим островам, на севере страны.

Сама дыра появилась из-за слишком низкой температуры в регионе.

Читайте также: Снег возле украинской станции в Антарктиде стал малиновым

По данным NASA, озоновая дыра начала увеличиваться с начала марта этого года.

Отмечается, что озоновая дыра в Антарктиде, которая окружена океанами, появляется каждой весной. Однако вокруг Арктики находятся континенты с горами, и обычно температуры так низко не падают. В этом году, зато, температуры воздуха в регионе значительно упали, что в свою очередь, привело к рекордным размерам озоновой дыры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-