Первый пилотируемый полет Crew Dragon на МКС состоится без россиян

Первый пилотируемый полет Crew Dragon на МКС состоится без россиян

Укринформ
Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) избрало астронавтку Шеннон Вуолкер для полета на Международную космическую станцию ​​на космическом корабле Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска.

Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

«NASA выбрала астронавтку Шеннон Вуолкер для первого полета космического корабля Crew Dragon от SpaceX с людьми, во время миссии на Международную космическую станцию», - говорится в пресс-релизе.

В Управлении добавили, что вместе с Вуолкер на МКС полетят астронавты NASA Майкл Хопкинс и Виктор Гловер Джуниор и астронавт от Агентства аэрокосмических исследований Японии Сойчи Ногучи.

Экспедиционная миссия продлится полгода.

Отмечается, что запуск ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon ожидается во второй половине мая на космическом центре NASA во Флориде.

Портал Space News отмечает, что представители Роскосмоса выразили во время встречи с американской стороной ряд предостережений к «непроверенному» кораблю Маска и поэтому решили не делегировать своих космонавтов на первый полет на МКС.

Читайте также: Миссию ExoMars перенесли из-за коронавируса

В то же время в NASA и дальше планируют отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​на российских ракетах Союз, в ответ американское ведомство будет разрешать российским космонавтам летать на коммерческих американских ракетах. Такой концепт называется «смешанные экипажи».

Как известно, сейчас экипажи на Международную космическую станцию отправляют российские корабли «Союз» и успех корабля Маска грозит многомиллионными потерями для космической отрасли РФ, которая и без того страдает из-за санкций.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-