Ракета SpaceX в третий раз взорвалась во время испытаний

Ракета SpaceX в третий раз взорвалась во время испытаний

Видео
Укринформ
Ракета Starship производства SpaceX, которую планируют использовать для полетов на Луну и Марс, взорвалась во время испытаний - это произошло уже в третий раз.

Об этом информирует The Verge.

"Третий прототип ракеты нового поколения SpaceX Starship, взорвался во время испытания давления на полигоне компании в Бока-Чика, штат Техас", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ракета взорвалась после того, как в один из топливных баков закачали жидкий азот. В результате бак деформировался и разорвался, а это привело к разрушению всей ракеты.

Читайте также: На Одесчине провели испытания ракетного комплекса "Нептун"

Основатель компании Илон Маск заявил, что сотрудники SpaceX изучают причины провала тестирования. Он предполагает, что причина может быть в неправильных параметрах для тестирования.

Другой прототип ракеты Starship взорвался в ноябре прошлого года во время испытания давления. В конце февраля этого года прототип Starship взорвался во время испытаний после надува жидким азотом нижней части ракеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-