В Украине рынок электромобилей вырос на треть

В Украине рынок электромобилей вырос на треть

Укринформ
В марте 2020 года украинскую регистрацию получили 409 электромобилей, на треть больше, чем месяцем ранее.

Об этом сообщает Ассоциация "Укравтопром".

"Несмотря на мартовский спад, рынок электромобилей вырос на треть. В марте текущего года украинскую регистрацию получили 409 транспортных средств, работающих исключительно на электротяге", - сообщает Укравтопром.

В частности, были зарегистрированы 386 легковых электромобилей и 23– коммерческих. Среди них было зарегистрировано всего 53 новых электромобилей (на 36% больше, чем в марте 2019 года)

Впрочем, относительно марта прошлого года количество регистраций легковых электромобилей снизилась на 16%, а коммерческих – почти на 40%.

"Такое падение регистраций на рынке электромобилей связано с тем, что его львиную долю формируют старые автомобили, ввезенные из-за границы, постановка на учет которых в середине прошлого месяца, в связи с карантином, была приостановлена", - пояснили в Укравтопроме.

Читайте также: Вокзалы Украины оборудуют зарядными станциями для электромобилей

Лидером рынка электрокаров остается Nissan Leaf. За прошлый месяц 129 автомобилей этой модели (все подержанные) получили украинские номера. На втором месте Tesla Model S – 47 регистраций. Из этого количества только один автомобиль был новым. Третьим по популярности в марте стал электромобиль TESLA Model 3 (зарегистрировано 32 авто; все б / у).

Всего, по итогам первого квартала 2020 года в Украине растаможили и зарегистрировали 1,7 тыс. автомобилей на электротяге, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-