Facebook будет собирать данные о перемещении пользователей

Facebook будет собирать данные о перемещении пользователей

Коронавирус
Укринформ
Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, будет собирать данные о перемещении своих пользователей в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

«В рамках программы Data for Good мы предлагаем карты перемещения населения, которые исследователи и некоммерческие организации уже используют, чтобы понять кризис, связанный с коронавирусом», - говорится в сообщении.

Согласно анонсированной информации, специалисты Facebook, начиная с текущей недели, будут с помощью ряда инструментов собирать данные о местонахождении пользователей на территории США и предоставлять эти данные федеральным и местным органам власти. Информация будет носить анонимный характер и будет использована исключительно для составления статистических показателей, а также в выстраивании методов борьбы с распространением инфекции, отмечается в документе.

По сообщению руководства Facebook, за счет получения такого массива данных властям будет проще отслеживать выполнение населением требований о соблюдении социальной дистанции.

Читайте также: Google выложит в открытый доступ данные о передвижениях людей в 131 стране

Кроме того, на основе полученной информации можно будет следить за тем, насколько серьезно жители США относятся к рекомендациям властей не покидать дома без крайней необходимости, а также выявлять штаты, между которыми наиболее активно перемещается населения, создавая тем самым угрозу распространения коронавируса.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 апреля США являются наиболее пораженным коронавирусом государством мира - речь идет о 367 629 случаях заражения и почти 11тысячах смертей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-