Boeing еще раз попробует отправить “космическую маршрутку” на МКС

Boeing еще раз попробует отправить “космическую маршрутку” на МКС

Укринформ
Американская компания Boeing планирует второй раз отправить свой космический корабль CST-100 Starliner на Международную космическую станцию ​​после первой неудачной попытки в прошлом году.

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает CBS News.

«Полет еще одного рейса без людей позволит нам добиться всех целей касательно полетных испытаний и оценить эффективность второго космического корабля Starliner», - говорится в заявлении Boeing.

В компании добавили, что в случае успешного полета на Международную космическую станцию она планирует летать на МКС уже с астронавтами NASA на борту.

Сейчас неизвестно, когда может произойти вторая попытка полета CST-100 Starliner, однако, по предварительной информации, это может состояться уже осенью этого года.

Читайте также: В NASA обнаружили проблемы в программном обеспечении Boeing - Washington Post

Как сообщалось, в декабре прошлого года космический корабль Starliner американской компании Boeing после неудачной попытки состыковаться с МКС успешно приземлился. По подсчетам NASA и Boeing, корабль сжег много топлива за несколько минут из-за неправильно настроенных часов. Его пришлось вернуть на Землю, не завершив миссию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-