Toyota будет печатать защитные медицинские маски на 3D-принтере

Toyota будет печатать защитные медицинские маски на 3D-принтере

Укринформ
Японская автомобильная корпорация Toyota объявила, что начнет производить 500-600 медицинских защитных масок для лица в неделю, используя пресс-формы и 3D-печать.

Об этом сообщает CNN.

«Toyota сделает все возможное, чтобы содействовать усилиям на передовой лечения и ограничить дальнейшее распространение COVID-19, что стало главнейшим приоритетом для общества», - говорится в сообщении компании.

Создание защитных средств для медиков будет в основном проводиться на заводах в Японии, хотя подобные усилия предпринимаются и на зарубежных филиалах компании.

Также отмечается, что Toyota будет использовать свою цепь поставки для распределения термометров и других защитных средств.

Компания передаст свои технологические разработки медицинским компаниям для увеличения объемов выпуска их продукции, в частности аппаратов ИВЛ.

Читайте также: Как Tesla собирает “искусственные легкие” из автозапчастей

Также Toyota рассматривает возможность использовать свои транспортные средства для перевозки людей из их домов в медицинские учреждения или карантинные центры, чтобы меньшее количество потенциально зараженных людей находилась в общественном транспорте или в такси.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 7 апреля в мире всего зафиксировано около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая до 75 тысяч погибших и более 286 тысяч тех, кто выздоровел.

Фото: Ian Cooper/North Wales Live

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-