В ФРГ разработали мобильное приложение для оценки распространения пандемии

В ФРГ разработали мобильное приложение для оценки распространения пандемии

Укринформ
Немецкий институт Роберта Коха планирует с помощью нового мобильного приложения оперативнее отслеживать распространение коронавируса.

Программу Corona-Datenspendeapp представил президент института Лотар Вилер, сообщает корреспондент Укринформа.

“Приложение фиксирует распространение определенных симптомов в определенных местностях”, - рассказал ученый.

Он пояснил, что приложение можно установить на смарт-часы или фитнес-браслеты. Добровольцы, которые согласятся его использовать, будут “делиться” с учеными такими показателями как температура тела, частота дыхания, физическая активность, сон и т. п.

Эта информация будет использоваться для анализа распространения вируса согласно Европейскому регламенту о защите данных, уверяют разработчики. Таким образом они надеются лучше понять, действенны ли меры, которые принимает правительство в противодействии распространению болезни.

Читайте также: Германия ввела обязательный карантин для всех прибывающих в страну

"Несмотря на некоторое уменьшение количества новых инфицирований, мы не можем позволить себе расслабиться", - отметил Уилер.

Уровень смертности от коронавируса в ФРГ составляет 1,6%. По состоянию на 7 апреля в стране подтверждено 1607 смертей (за последние сутки умерли 173 человека). В целом по данным Институт Роберта Коха, в Германии инфицированы 99 225 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-