Tesla урежет зарплаты своим работникам из-за коронавируса

Tesla урежет зарплаты своим работникам из-за коронавируса

Укринформ
Американская компания Tesla сообщила, что с 13 апреля начнет уменьшать работникам зарплаты и отправлять их в неоплачиваемые отпуска из-за коронавируса и приостановления некоторых видов деятельности.

Об этом сообщает The Verge.

«Мы знаем, что неопределенность оказалась непростой, и мы делаем все возможное, чтобы вы были в безопасности и осведомлены, а также следили за переменами во всем мире. Пока что мы продолжаем выполнять только минимальные критические операции, мы надеемся возобновить нормальное производство на наших американских предприятиях 4 мая. К тому времени важно принять меры для обеспечения того, чтобы остаться на правильном пути для достижения наших долгосрочных планов», - говорится в заявлении компании.

Как ожидается, топ-менеджерам компании, начиная с должности вице-президента, сократят зарплаты на 30%. Зарплаты директоров отделов снизят на 20%. Для остальных сотрудников размер оплаты труда снизится на 10%.

Тех сотрудников, которые не могут работать удаленно и которые не выполняют критически важных задач, отправят в неоплачиваемые отпуска, при этом будет сохранена их медстраховка.

Снижение зарплат будет происходить в течение второго финансового квартала, который заканчивается в июне.

В Tesla работают около 50 тыс. человек по всему миру.

Читайте также: Как Tesla собирает “искусственные легкие” из автозапчастей

23 марта Tesla временно закрыла свой завод по производству электромобилей в Калифорнии, а также завод по производству солнечных панелей в Нью-Йорке.

Компания также уже сократила свою рабочую силу на гигафабрике в Неваде, где производит аккумуляторы и некоторые детали Model 3, на "более 75 процентов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-