CERN против коронавируса: ученые создают ИВЛ на основе физики элементарных частиц

CERN против коронавируса: ученые создают ИВЛ на основе физики элементарных частиц

Укринформ
Исследователи Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) инициируют применение современных высоких технологий в глобальном противодействии пандемии COVID-19.

Об этом говорится в заявлении созданной при этой международной лаборатории (г.Женева) рабочей группы «CERN против COVID-19», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Один из реализуемых проектов - создание нового обтекаемого вентилятора высокой энергии (HEV). Инициативу продвигают группа физиков и инженеров из сети LHCb совместно с CERN. В условиях распространения пандемии многим пациентам больниц необходимы аппараты вентиляции легких, что привело к их глобальной нехватке», - заявили в CERN.

Отмечается, что в новом приборе будут применены современные технологии физики элементарных частиц (физика высокой энергии).

Читайте также: Как Tesla собирает “искусственные легкие” из автозапчастей

Аппараты будут предназначены для пациентов средней тяжести течения болезни, а также на этапе восстановления.

Кроме этого, CERN готов применять для глобальной борьбы с COVID-19 свои мощные компьютерные средства и другие технические ресурсы.

Технология 3D-печати уже применяется для оптимизации производства средств защиты, в частности, масок и прозрачных термопластиковых экранов.

Сейчас также ведутся исследования по применению современных компьютерных технологий в процессе создания вакцины против коронавируса.

Как подчеркивают в CERN, все разработки будут иметь открытые лицензии, чтобы разрешить их производство и применение на местах.

фото: Jacques Fichet, Samuel Hertzog/CERN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-