Клинические испытания препарата против Covid-19 в Австрии перешли во вторую фазу

Клинические испытания препарата против Covid-19 в Австрии перешли во вторую фазу

Укринформ
Биотехнологическая компания APEIRON Biologics AG начала вторую фазу клинических исследований препарата APN01, который может блокировать заражение клеток коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, которая базируется в Вене, передает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Учитывая уникальный двойной механизм действия, APN01 имеет потенциал стать первым препаратом, одобренным для лечения Covid-19 и конкретно направленным против нового вируса SARS-CoV-2", - заявил главный исполнительный директор APEIRON Biologics AG Петер Ллевеллин-Дэвис.

По его словам, первые дозы препарата APN01 в рамках второй фазы тестирования пациенты получат уже в ближайшее время.

Читайте также: Минздрав распределит по областям препарат, который используют при лечении Covid-19

Ранее регуляторные органы Австрии, Германии и Дании дали согласие на проведение клинических испытаний. В рамках этих исследований 200 больных Covid-19 в трех странах получат APN01, действие которого будет оцениваться в сравнении с плацебо. Первоочередной целью станет анализ клинической эффективности и безопасности препарата для больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

По данным APEIRON Biologics, ранее было установлено, что APN01 безопасно и хорошо восприняли 89 здоровых добровольцев, а также пациентов с легочной артериальной гипертензией и острым респираторным дистресс-синдромом.

Читайте также: ВОЗ заявляет об ускорении поиска вакцины – присоединились более 70 стран

"Важным является то, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 является очень близким родственником вируса SARS-CoV, который появился глобально в 2020 году, ведь ему критически необходим рецептор ACE2 для заражения клеток человека", - пояснил основатель APEIRON Biologics AG и один из изобретателей APN01 Йозеф Пеннингер.

По его словам, уже имеются важные научные доказательства того, что человеческий рекомбинантный белок ACE2 может применяться при лечении больных Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-