Ученые впервые “поймали” след от столкновения галактик

Ученые впервые “поймали” след от столкновения галактик

Укринформ
Американские астрофизики из Клемсонского университета впервые сфотографировали релятивистскую струю, которая родилась в результате столкновения двух галактик.

Об этом сообщает Science Daily.

«Команда исследователей из Клемсонского университета вместе с коллегами сообщили о первом выявления релятивистской струи, которая появилась в результате столкновения двух галактик», - говорится в сообщении.

Исследователи считают, что появление релятивистской струи стало возможно после столкновения галактики Seyfert 1, более известной как TXS 2116-077, и другой галактики с меньшей массой.

Читайте также: Телескоп Hubble зробив знімок галактики з "жорстокою таємницею"

Как заметил один из ученых, обычно световые лучи от релятивистской струи настолько мощные, что невозможно увидеть галактику вне самого явления. Однако в этот раз струя была еще молодой и не столь мощной.

Отмечается, что астрофизикам удалось сфотографировать астрономическое явление благодаря 8,2-метровому оптическому инфракрасному телескопу Subaru, расположенному на Гавайях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-