Google запретила своим сотрудникам пользоваться Zoom

Google запретила своим сотрудникам пользоваться Zoom

Укринформ
Компания Google запретила своим сотрудникам использовать на рабочих компьютерах популярное приложение для видеоконференций Zoom.

Об этом сообщает BuzzFeed.

"Мы давно придерживаемся политики не позволять сотрудникам использовать утвержденные приложения для работы, которые не являются частью нашей корпоративной сети. Недавно наша команда безопасности проинформировала сотрудников, которые используют Zoom Desktop Client, что он больше не будет работать на корпоративных компьютерах, поскольку не соответствует нашим стандартам безопасности для приложений", - заявил пресс-секретар Google Жозе Кастанеда.

По его словам, сотрудники, которые использовали Zoom, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями, могут продолжать делать это через веб-браузер или мобильный телефон.

Как сообщал Укринформ, недавно один из акционеров Zoom Video Communications Inc. Майкл Дриу подал иск против компании, в котором обвиняет ее в сокрытии уязвимостей программы для видеоконференций.

Читайте также: Акционер Zoom пошел в суд из-за скандалов об утечке данных

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что хакеры могут использовать уязвимость Zoom для прослушивания пользователей и доступа к файлам. К тому же, слабая технология шифрования породила такое явление, как "зумбомбинг", когда тролли взламывают доступ к видеоконференциям, а их записи выкладывают на публичных серверах. Кроме того, выяснилось, что Zoom посылала данные через серверы в Китае и использовала местных разработчиков.

Исполнительный директор Zoom Эрик Юань извинился за ошибки компании, признав, что они не оправдали ожиданий конфиденциальности и безопасности.

На прошлой неделе в компании SpaceX Илона Маска запретили пользоваться приложением Zoom. Использование приложения также официально запретили власти Тайваня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-