Сенаторов США попросили не использовать Zoom – СМИ

Сенаторов США попросили не использовать Zoom – СМИ

Укринформ
Членам Сената США рекомендовали не использовать приложение для видеоконференций Zoom во время рабочих онлайн-совещаний.

Об этом сообщает Cnet.

«Сенат США сказал членам избегать использования Zoom для удаленной работы на время коронавирусного карантина из-за проблем безопасности в программе видеоконференций, сообщает Financial Times в четверг», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это не официальный запрет, который ранее ввела для своих работников компания Google. Однако сенаторов, очевидно, попросили использовать альтернативную платформу.

Ранее правительство Тайваня и Германии уже установили ограничения на использование официальными лицами программы Zoom.

Читайте также: Google запретила своим сотрудникам пользоваться Zoom

Как сообщал Укринформ, недавно один из акционеров Zoom Video Communications Inc. Майкл Дриу подал иск против компании, в котором обвиняет ее в сокрытии уязвимостей программы для видеоконференций.

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что хакеры могут использовать уязвимости Zoom для прослушивания пользователей и доступа к файлам. К тому же, слабая технология шифрования породила такое явление, как «зумбомбинг», когда тролли взламывают доступ к видеоконференциям, а их записи выкладывают на публичных серверах. Кроме того, выяснилось, что Zoom направляла данные через серверы в Китае и использовала местных разработчиков.

Исполнительный директор Zoom Эрик Юань извинился за ошибки компании, признав, что они не оправдали ожиданий конфиденциальности и безопасности.

На прошлой неделе в компании SpaceX Илона Маска запретили пользоваться приложением Zoom.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-