Проблемы с безопасностью: бывший советник Facebook согласился помочь Zoom

Проблемы с безопасностью: бывший советник Facebook согласился помочь Zoom

Укринформ
Бывший советник по вопросам безопасности Facebook Алекс Стамос присоединился к компании популярного приложения для видеоконференций Zoom на фоне скандала с сокрытием уязвимостей программы для видеоконференций.

Об этом он сообщил в блоге на сайте Medium.

«На прошлой неделе, после того как я написал несколько твитов на тему безопасности вызовов ZOOM и как на них реагировать, я получил звонок от его основателя и директора Эрика Юаня. Он меня спросил, буду ли я заинтересован в улучшении безопасности и приватности (приложения - ред.) как внештатный консультант. Я согласился», - написал Стамос.

Бывший советник по вопросам безопасности Facebook подчеркнул, что не является штатным сотрудником ZOOM.

По словам Стамос, он будет консультировать компанию, в частности, в вопросе усиления безопасности и улучшения работы приложения для видеоконференций.

Читайте также: Акционер Zoom пошел в суд из-за скандалов об утечке данных

Как сообщал Укринформ, недавно один из акционеров Zoom Video Communications Inc. Майкл Дриу подал иск против компании, в котором обвиняет ее в сокрытии уязвимостей программы для видеоконференций.

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что хакеры могут использовать уязвимости Zoom для прослушивания пользователей и доступа к файлам. К тому же, слабая технология шифрования породила такое явление, как "зумбомбинг", когда тролли взламывают доступ к видеоконференциям, а их записи выкладывают на публичных серверах. Кроме того, выяснилось, что Zoom направляла данные через серверы в Китае и использовала местных разработчиков.

Читайте также: Google запретила своим сотрудникам пользоваться Zoom

Исполнительный директор Zoom Эрик Юань принес извинения за ошибки компании, признав, что они не оправдали ожиданий конфиденциальности и безопасности.

На прошлой неделе в компании SpaceX Илона Маска запретили пользоваться приложением Zoom. Использование приложения также официально запретили власти Тайваня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-