МВД запустило в Telegram чат-бот для противодействия домашнему насилию

МВД запустило в Telegram чат-бот для противодействия домашнему насилию

Укринформ
Министерство внутренних дел открыло в мессенджере Telegram чат-бот, который помогает предотвращать домашнее насилие.

Об этом пресс-служба МВД информирует в Telegram.

"Чат-бот #ДійПротиНасильства предоставит максимально исчерпывающую информацию о домашнем насилии, поддержку и помощь в этом вопросе", - говорится в сообщении.

В частности, этот чат-бот может помочь вызвать службы помощи (полицию и "скорую"), переключить на специалистов безвозмездной правовой помощи, которые предоставят юридическую консультацию в онлайн-режиме.

Также чат-бот может предоставить контакты других служб помощи, разъяснить, что такое домашнее насилие и как ему противодействовать, рассказать о полномочия органов и учреждений, осуществляющих меры для предотвращения домашнего насилия.

Читайте также: ООН обеспокоена всплеском домашнего насилия в период пандемии

Присоединиться к чат-бота можно по ссылке.

Вместе с этим Министерство внутренних дел призывает граждан, если они страдают от домашнего насилия или стали свидетелем этого явления - звонить на линию 102.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-