NASA показала масштабный пожар под Чернобылем из космоса

NASA показала масштабный пожар под Чернобылем из космоса

Фото
Укринформ
Спутник Suomi NPP от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) сфотографировал, как выглядят пожары в зоне отчуждения ЧАЭС с космоса.

Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

«Спутник Suomi NPP от NASA снял кадр пожара, возникшего по вине человека, у Чернобыльской атомной электростанции в Украине», - заявили в Управлении.

В ведомстве добавили, что площади пожаров составляют около 100 гектаров.

Отмечается, что сам снимок был сделан еще 5 апреля.

Читайте также: В Чернобыльской зоне до сих пор тушат пожары - уже семь дней подряд

Как сообщал Укринформ, 4 апреля в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Затем загорелся также травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесское и с. Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошня на площади около 4 га. Вблизи с. Грезля Денисовецкого лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

10 апреля стало известно, что на Киевщине в зоне отчуждения ЧАЭС спасатели продолжают тушение отдельных очагов пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-