В Бельгии разработали ЗD-маску, которая может заменить ИВЛ

В Бельгии разработали ЗD-маску, которая может заменить ИВЛ

Фото
Укринформ
Бельгийская компания Materialise разработала маску, напечатанную на ЗD-принтере, которая может заменить аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом сообщает Business Insider.

«Бельгийская компания Materialise разработала кислородную ЗD-маску, которая сможет уменьшить время, в течение которого пациент подключен к ИВЛ», - говорится в сообщении.

В Бельгии разработали ЗD-маску, которая может заменить ИВЛ/Фото: businessinsider.com

Отмечается, что специальная маска подсоединена напрямую к оборудованию для принудительной подачи газовой смеси вместо аппарата искусственной вентиляции легких.

Сейчас кислородная маска проходит процесс тестирования и ждет разрешения от регуляторов в США и Европе.

Читайте также: Ford разрабатывает респираторы с автоматической фильтрацией и подачей воздуха

В компании рассчитывают, что уже в апреле маски могут появиться в больницах для помощи в борьбе с коронавирусом.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 15 апреля коронавирусом инфицированы 2 000 065 человек, погибли 126 754 человека и 484 597 человек выздоровели.

Фото: businessinsider.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-