Пенсионеров призывают установить мобильное приложение ПФУ

Пенсионеров призывают установить мобильное приложение ПФУ

Укринформ
Пенсионный фонд призывает пенсионеров в условиях карантина пользоваться возможностями, которые предоставляет мобильное приложение "Пенсионный фонд".

Об этом сообщается на странице ПФУ.

"А вы скачали мобильное приложение “Пенсионный фонд”? Пандемия и вынужденные карантинные мероприятия внесли изменения в жизнь каждого украинца. Теперь, когда мы находимся дома, самое время осваивать цифровые навыки. Весьма полезным для Вас может стать мобильное приложение “Пенсионный фонд”", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ПФУ, с помощью приложения можно, оставаясь дома: ознакомиться с информацией относительно приобретенного страхового стажа, уплаты работодателями страховых взносов; просматривать информацию в Электронном реестре листков нетрудоспособности и сведения о трудовой деятельности; воспользоваться услугой "Пенсионный калькулятор", который поможет:

рассчитать будущую пенсию по возрасту;

подать заявление на назначение или перерасчет пенсии, в том числе по принципу "одно посещение";

просмотреть информацию электронного пенсионного дела; обращаться в Пенсионный фонд со своими вопросами и получать на них ответы.

Мобильное приложение "Пенсионный фонд" подходит для устройств с операционными системами как Android, так и IOS. Указанные операционные системы можно загрузить в Google Play и AppStore соответственно. Система устанавливается на смартфон бесплатно.

Открыв мобильное приложение, будет предложено выбрать варианты входа в личный кабинет.

В приложении есть несколько таких способов входа.

Один из способов - с помощью квалифицированной электронной подписи. Для этого она должна быть сохранена в телефоне. Также нужно из предложенного списка выбрать аккредитованный центр сертификации ключей (АЦСК), выдавший электронный ключ, и оставить отметку, кем является пользователь: "физическим" или "юридическим" лицом.

Читайте также: В Украине 66,4% пенсионеров получают выплаты через банки

Еще один способ - с помощью GovID. Здесь откроется панель, где предлагается осуществить вход, выбрав из предложенного перечня банк, в котором обслуживается пользователь. После этого необходимо ввести номер банковской карты, после чего сразу поступит смс-сообщение с шестью цифрами, которые нужно ввести в поле на экране.

Можно войти в приложение с помощью электронного пенсионного удостоверения, если оно имеется у пользователя.

Есть также способ регистрации в приложении. Но для этого нужно личное посещение Пенсионного фонда, где выдадут логин и пароль. Однако во время карантина реализовать этот вариант невозможно.

"После быстрой процедуры регистрации в приложении пользователю открывается перечень услуг, которые можно получить через мобильное приложение "Пенсионный фонд"", - отметили в ПФУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-