Gmail ежедневно блокирует миллионы спам-писем хакеров

Gmail ежедневно блокирует миллионы спам-писем хакеров

Коронавирус
Укринформ
Компания Google ежедневно блокирует миллионы писем хакеров, которые рассылались пользователям от имени авторитетных правительственных организаций и Всемирной организации здравоохранения.

Об этом говорится в блоге компании.

«Каждый Gmail блокирует более 100 миллионов фишинговых электронных писем. В течение последней недели мы обнаружили 18 миллионов ежедневных вредоносных программ и фишинг-писем, связанных с COVID-19. Это в дополнение к более 240 миллионам ежедневных спам-сообщений, связанных с COVID», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Google, злоумышленники пытались воспользоваться «страхом и неуверенностью вокруг пандемии» и получить доступ к информации пользователей.

Сообщения злоумышленников в частности призывали пользователей жертвовать деньги в разные фонды, которые, скорее всего, связаны с мошенниками, а также содержали вирусы.

Компания также опубликовала разъяснительную информацию, как действовать пользователям, если они получили подозрительное письмо.

Читайте также: Умные часы от Google теперь могут напоминать о необходимости вымыть руки

В частности специалисты рекомендуют пройти проверку безопасности и избегать загрузки файлов на ПК и другие гаджеты. Для этого можно использовать встроенный в Gmail предварительный просмотр документов.

Кроме того, пользователи могут самостоятельно сообщать о спаме или подозрительных письмах, что поможет почтовой службе блокировать сообщения в будущем.

Как сообщал Укринформ, компания Facebook вскоре будет предупреждать пользователей соцсети о фейковой информации относительно коронавируса (COVID-19).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-