Google создаст собственную банковскую карточку

Google создаст собственную банковскую карточку

Укринформ
Компания Google создаст собственную банковскую карточку, которая будет интегрирована в платежный сервис Google Pay.

Об этом сообщает TechCrunch.

"Карточка Google и связанный с ней аккаунт позволят пользователям покупать вещи с карточкой, мобильным телефоном или в сети Интернет", - говорится в сообщении.

Пользователи в случае потери физической карточки смогут заблокировать ее и пользоваться виртуальной, аналогично они смогут сгенерировать новый номер виртуальной карты, если старый попадет к мошенникам.

Карточку подключат к программе Google с новыми функциями, которые позволят пользователям легко следить за покупками, проверять баланс средств или блокировать свой счет.

Читайте также: Gmail ежедневно блокирует миллионы спам-писем хакеров

Компания таким образом намерена конкурировать с Apple и ее кредитной картой Apple Card, утверждает один из источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-