Азербайджан разработал свой аппарат ИВЛ

Азербайджан разработал свой аппарат ИВЛ

Видео
Укринформ
Азербайджанские инженеры разработали аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения инфицированных коронавирусом (COVID-19).

Об этом сообщает портал OXU.az.

«Молодые азербайджанские инженеры разработали аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), применяющийся при лечении инфицированных коронавирусом», - говорится в сообщении.

После апробации устройство будет передано в медучреждения.

В настоящее время команда из трех человек может изготовить в течение дня пять таких аппаратов ИВЛ.

Читайте также: В Украину прибыли самые современные аппараты ИВЛ с Израиля

Кроме того, азербайджанские инженеры разработали устройство, которое обеззараживает предметы быта.

Оба аппарата протестированы и готовы к использованию.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 23 апреля во мире зарегистрировали 2 638 024 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них - 721 734 человека выздоровели и 184 235 человек умерли.

Фото: oxu.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-