Google Assistant стал лучше распознавать голос

Google Assistant стал лучше распознавать голос

Укринформ
Компания Google улучшила голосовому помощнику Google Assistant функцию, благодаря которой теперь устройство будет лучше распознавать голоса пользователей.

Об этом в блоге сообщила менеджер продукта Google Assistant Наташа Енсен.

«Настраивая Google Assistant, Вы можете выбрать Voice Match и научить голосового ассистента распознавать Ваш голос для того, чтобы Вы получали персонифицированные результаты, такие как напоминания в календаре или проигрывание любимой музыки, даже когда устройством пользуются другие люди дома», - написала она.

По словам Йенсен, отныне пользователи должны говорить длинные фразы в Voice Match вроде «Окей, Google сыграй мой плейлист для тренировки» вместо простого «Окей, Google».

Это позволит голосовому помощнику лучше отличать голоса разных пользователей, которые живут в одном доме и одновременно пользуются Google Assistant.

Читайте также: Google создаст собственную банковскую карточку

Благодаря функции Voice Match до шести человек могут одновременно пользоваться устройством.

Отмечается, что сначала функция будет доступна на английском языке, а со временем она будет распространяться и на другие языки.

Обновленная функция в течение нескольких недель начнет появляться в Google Assistant.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-