В Британии на борьбу с кибератаками могут “мобилизовать” искусственный интеллект

В Британии на борьбу с кибератаками могут “мобилизовать” искусственный интеллект

Укринформ
Использование искусственного интеллекта поможет разведке Великобритании бороться с новыми видами угроз со стороны других государств.

Об этом говорится в отчете британского Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI), сообщает Express.

«Использование искусственного интеллекта рекомендуется британской разведке для борьбы с новыми угрозами», - говорится в сообщении.

Согласно отчету RUSI, противники Британии могут использовать технологии на основе искусственного интеллекта для атак в киберпространстве и на политическую систему страны.

Читайте также: США обещают серьезные последствия всем, кто планирует кибератаки в период пандемии

В частности, приводятся примеры таких атак в виде распространения обработанных по технологии «deep fake» фотографий и видео для манипулирования мнением и выборами.

По мнению экспертов, нужно уже начинать использовать искусственный интеллект, который сможет выявить и остановить онлайн кибератаки еще до того, как они появятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-