США внесли в

США внесли в "черный список" пять иностранных сайтов Amazon

Укринформ
Администрация президента США включила пять иностранных сайтов интернет-магазинов Amazon в "черный список".

Об этом сообщает ВВС.

"Платформы электронной коммерции в Великобритании, Германии, Франции, Индии и Канаде добавлены в реестр" ненадежных рынков", - говорится в сообщении.

В офисе Управления торгового представителя США отметили, что эти сайты способствуют продаже поддельной и пиратской продукции, а это решение стало результатом жалоб со стороны американских компаний.

Согласно отчету, в жалобах говорится, что сайты Amazon не предоставляют четкой информации о продавцах, а процесс удаления платформ, продающих контрафактные товары, был "длительным и обременительным".

Читайте также: Amazon планирует нанять 75 тысяч работников, потому что не справляется с заказами

В то же время, компания Amazon назвала этот шаг политически мотивированным. В ее заявлении сказано, что компания вложила значительные средства в решение этой проблемы и заблокировала более 6 млрд "плохих" списков, прежде чем они были опубликованы на платформе в прошлом году.

Как известно, президент США Дональд Трамп часто конфликтовал с Amazon и лично с генеральным директором компании Джеффри Безосом, которому принадлежит газета Washington Post.

В прошлом Трамп обвинял Amazon в уклонении от уплаты налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-