Дезинфекция воздуха и поверхностей: в Украине создали новую модель озонатора

Дезинфекция воздуха и поверхностей: в Украине создали новую модель озонатора

Укринформ
Ученые Запорожского национального университета создали новую модель дезинфицирующего прибора - промышленный образец озонатора.

Он сможет очистить воздух и поверхности любых типов от вирусов и инфекций, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Эта экспериментальная установка способна в течение часа провести дезинфекцию помещений площадью до 300 метров кубических. В то же время обработка не требует использования реагентов и, что важно, не оставляет никаких следов на стенах или мебели. То есть дезинфекцию с таким прибором можно проводить в любом помещении", - говорится в сообщении.

Над прибором работали специалисты Инженерного института ЗНУ Дмитрий Алексеевский, Олег Панков и Константин Туришев.

Читайте также: Британия может завершить испытания вакцины против Covid-19 в июне

Его уже показали на конференциях и форумах, на одной из которых разработкой заинтересовались представители Полесского государственного университета. Это стало первым шагом для научного обмена между вузами.

Фото: mon.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-