На вершине Эвереста заработал 5G

На вершине Эвереста заработал 5G

Укринформ
На вершине высочайшей в мире горы Эверест появился 5G сигнал.

Об этом со ссылкой на заявление оператора “China Mobile” пишет Xinhua.

“Размещенная на наибольшей в мире высоте передающая станция 5G начала работу в четверг, покрыв сигналом вершину Эвереста”, - говорится в материале.

Отмечается, что передающую станцию установлено в альпинистском лагере на высоте 6 500 метров над уровнем моря. Для ее работы ранее были возведены две другие станции на высотах 5 800 и 5 300 метров. Теперь стабильный сигнал 5G доступен на северном хребте Эвереста и на вершине, что поднялась на 8 848 м над уровнем моря.

Читайте также: Киевстар за два года подключил к сети 4G 10 тысяч населенных пунктов

По словам руководства “China Mobile”, развертывание 5G, а на Эвересте оно проводится параллельно с официальным замером высоты горы, начался в четверг. Передающая станция на высоте 5300 метров будет обеспечивать потребности людей в базовом лагере, как только завершится испытания технологии, а другие две станции будут разобраны после проведения замеров позже этого года.

К тому времени они будут позволять осуществлять научные исследования, следить за окружающей средой и вести прямые трансляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-