В NASA разработали новый ИВЛ для пациентов с коронавирусом

В NASA разработали новый ИВЛ для пациентов с коронавирусом

Видео
Укринформ
Инженеры из Лаборатории реактивного движения NASA разработали новую модель аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных коронавирусной болезнью Covid-19.

Об этом сообщает NASA.

"Новый искусственный вентилятор легких высокого давления, разработанный инженерами NASA и предназначенный для лечения больных коронавирусной болезнью (COVID-19), сегодня был утвержден Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) для использования в чрезвычайных случаях", - говорится в сообщении .

Новая модель аппарата ИВЛ предназначена для лечения пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19, которые находятся в критическом состоянии.

Читайте также: CERN против коронавируса: ученые создают ИВЛ на основе физики элементарных частиц

В NASA утверждают, что их новые устройства легче собирать, чем другие модели, для сборки требуется меньше деталей, а обслуживание этих ИВЛ значительно проще.

«Этот вентилятор является одним из бесчисленных примеров того, как инвестиции налогоплательщиков в освоение космоса - навыки, опыт и знания, накопленные в течение десятилетий изучения пространства превращаются в достижения, улучшающие жизнь на Земле», - заявил руководитель NASA Джим Бриденстайн.

фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-